当前位置:张相信息门户网>旅游>「名人娱乐场乐官方网」甲方要五彩斑斓的黑怎么办?别着急,这里有!

「名人娱乐场乐官方网」甲方要五彩斑斓的黑怎么办?别着急,这里有!

2020-01-11 10:05:22 阅读量:141 作者:匿名

「名人娱乐场乐官方网」甲方要五彩斑斓的黑怎么办?别着急,这里有!

名人娱乐场乐官方网,时间过好快,转眼又到了周末,下面的鸭是不是你此刻的心情。

忙了一周的设计的你,被你的甲方爸爸虐的还好吗,希望你健在~

我是润政,今天我们就好好聊聊鸭。

据说下面这张图堪称广告圈最佳

设计版

枪毙版

想上天吗?

那么设计师真的这么苦逼吗?

咳咳...这里我不是这么认为的,毕竟你的职业是设计师会给一些人感觉比较高端大气上档次,低调奢华有内涵,emm..跑题了。

那为什么会有一些调侃设计师的图片流出呢?其实也是因为遇到的顾客太特(qi)别(pa)。

比如,面对以下问题你该咋办

甲方爸爸的要求:你能不能在放大logo的同时缩小点?wtf!!!?这句话乍一看的感觉就是:

你能不能在长高的情况下再矮点?

你能不能在长胖之后体重变轻点?

你能不能在涨价之后价格再低点?

这种神逻辑怎么看都是不!可!能!的!任!务!

如果你遇到了这种甲方爸爸提出这种需该怎么办?

别想了我给你3点答案

1. 去tm的不干了。(难度系数:★★)

2. 用你流利的口才说服甲方(难度系数:★★★)

3. 按照要求改稿(难度系数:★★★★★)

都说了这是一个不可能的任务,咋改稿!

接下我们就来挑战这个看似不可能完成的任务,整体大一点,面积小一点。这需求不是太简单了么?

你们记不记得曾经有一个十亿用户量级的产品,就是这么改logo的…

解题思路:

调整细节,优化视觉。

简化logo形态,去掉多余透视

是不是觉得遇到高手了?从视觉来说新企鹅看上去比旧版本高了不少,但其实都一样高而已(不信可以量一下)

身体逐渐轻盈的qq企鹅,不就是刚好满足了整体大了一点,但是面积又小了一点么…,另外logo的调整还能从元素粗细上面做文章,比如将原本的较粗字体改成细的。

当然以上的修改方案仅限于logo设计,如果甲方拿了个固定的logo还不让你改,并且提出以上要求,那么他可能想你死。

再比如客户说,想要五彩斑斓的黑

于是,有了下面的

还有这样的

那你就给他五彩斑斓的黑

我觉得最正统的五彩斑斓的黑

不应该是这种嘛!

黑色的底色上面散发着五彩的光芒

再来一张五彩斑斓的黑,看了上图,是不是觉得又遇到了高手?根本没有做不到,只有想不到。稳住,你的甲方总会有一天带着五彩斑斓黑的需求来找你。

我相信,许多设计师都跟我一样,面对顾客提出的要求总是让我们哭笑不得,觉得无理取闹。

但是有时候,我们其实反过来想一想,会不会是因为我们设计前期的沟通工作没有做到位,或者根本没有做,拿到需求就盲目的在网上找案例,做方案。最后往往白忙活,还得不到顾客的认可。(说的是不是你?)

今天就跟大家再聊聊,设计前期我们要怎样的沟通,才能得到我们想要的讯息和客户的真实需求呢?这个过程,我总结了三个关键点:

1,给他出选择题

选择性提问的方式,能让你更加快速的清楚客户内心的想法。重要的,是让客户自己更明确知道自己想要的设计,是一个什么样的。这个过程能让客户内心的想法更加的具象化,这是非常重要的一点。

2,不要轻易认为客户不懂设计,审美低下

确实大部分客户确实没有我们了解设计这份工作,包括审美。但这只是每个人的生活环境,所受的教育不同所导致的,是一种很正常的现象。但他可能比你更加的了解他所处的行业。

o 这个行业的属性、风向。o 他所在公司的理念和特征。o 他想通过这次设计所达到的目的。o 以及之前的设计所给他们带来的实际效益和不满意的地方。o 甚至是他对手公司的情况。

这些,都是他比你更清楚的地方。也是你可以了解的方向。通常情况下,前四项是值得你挖掘的重要讯息。

3,沟通时,千万不要说“我觉得”、“我认为”

像这类主观性质强烈的词汇。这会让客户对你的建议,保持强烈的怀疑态度。就好像你去看病,医生对你说:“通过你的描述,我认为你可能是某某病症。”“我觉得你可能要吃这个药物试试。”我相信你的第一反应,也会感觉像是当了一回小白鼠。从而觉得这个医生不靠谱,感觉自己被坑了。

那么当设计师对客户说:“我觉得你应该用这个版式、字体和颜色。”或者“我认为这样好看或不好看。”的时候,换做你,你会怎么想?

好了,以上是一些关于改稿次数的小建议,希望能对你有帮助!

今天的分享就到这里啦~

我是润政,微信awgeili

添加领取ui设计教程资源,学习交流

© Copyright 2018-2019 rkinanu.com 张相信息门户网 Inc. All Rights Reserved.