当前位置:张相信息门户网>美食>「世界杯足球实时比分」开B-2轰炸机去“自驾旅行”,这些战机飞行员过得也太“滋润”了

「世界杯足球实时比分」开B-2轰炸机去“自驾旅行”,这些战机飞行员过得也太“滋润”了

2020-01-11 10:15:15 阅读量:1158 作者:匿名

「世界杯足球实时比分」开B-2轰炸机去“自驾旅行”,这些战机飞行员过得也太“滋润”了

世界杯足球实时比分,b-2是美军武器库中唯一被寄望能渗透进敌方领空投放核弹,并且能安全返航的轰炸机——当然了这也要看对手是谁。b-2一共只生产了21架,除去因事故坠毁的之外,所有20架都部署在美国中部的怀特曼空军基地。b-2的雷达隐身能力出众,据说它的雷达反射面积和一只小鸟接近。也因此美军一直对b-2“低调处理”,与b-2有关的一切事情都变得神秘。日前美军主动对外界披露了一些b-2飞行员在他们绝对特立独行的“办公室”里的“日常”。

b-2的本土基地虽然在美国中部,但这些轰炸机经常要轮换“出国”,在全球范围内进行海外部署和“威慑巡航”,甚至参与真实的作战任务。因此b-2经常要连续飞行几十个小时,抵达海外的基地或预定空域,模拟投弹,或对真正的目标发起打击。

我们普通人出国旅游时坐上12个小时的洲际航班通常就会很累了。因为在民航客机上,气压、空气湿度和活动空间都很难和在地面、在家里相比。即便你能在飞机上平躺着睡足12个小时,你也一样会因为口干舌燥而感到非常疲倦。更不用说座舱空间和战斗机没什么太多区别的b-2轰炸机了。而这些飞行员在洲际飞行任务中通常要在空中“坐”二、三十个小时。坐20多个小时,还很难活动一下,这对普通人来说简直会被逼疯。更不要提这些飞行员还要时刻关注敌方战机或防空导弹的动向,抵达战区后还要投弹,最后还要机动返航,安全地把价值几十亿美元轰炸机“轻轻地”降落在跑道上。

b-2飞行员贝克上尉之前在b-52轰炸机的部队服役,刚刚转到b-2部队不久。他说经历过几次这种长途飞行任务后,任何连续时长不到20小时的飞行都是小菜一碟了。贝克虽然还没在b-2上飞过洲际任务,但在b-52轰炸机上他已经是个老手了。他最远的飞行任务是从美国东南部的路易斯安那州巴克斯戴尔基地起飞,连续进行空中接力加油飞行,抵达日本后再返回本土。这一趟往返要耗费33个小时——整整1天半时间窝在轰炸机上连续执行任务。

当然这种洲际任务中,轰炸机的组员要有轮休的时间。毕竟连续几十个小时睁着眼睛顶着各种仪表、屏幕,还要绷紧神经随时准备作战,谁也受不了。贝克说,这种长途作战任务中必须做到心里有任务——这样会让时间过得快些。他尽可能在飞行的大部分时间里保持清醒,这也是相对比较可行的——b-52机组成员至少有5人,互相之间可以充分轮替休息。但在b-2轰炸机上就比较尴尬了。先进的计算机系统使得b-2的自动化程度相比之前的轰炸机大幅提升,全机只有2名飞行员操作。两人既是飞行员也是作战员,所以可以轮换休息而不留下注意力空白的时间很少。

b-2轰炸机部队就拥有一支专门的医疗团队,根据b-2飞行员的实际表现来研究如何预防长时间高强度飞行带来的疲劳问题。他们建议飞行员用特殊的睡眠模式来增加睡眠质量,把平常晚间的长时间睡眠拆分成不同时长的分段睡眠,并且配合个人饮食习惯的改变,可以达到短暂休息适应长航时飞行的目的。

b-2的女飞行员波丽多说,洲际轰炸机的飞行员的一大功课实际上不是怎么投弹,而是在几十个小时的飞行任务中如何平衡分配体力、注意力,不让每一个阶段的飞行动作和作战任务因为疲劳而失控。飞行前会有充足的时间来研究作战内容,并且调整好自己的身体,包括飞行前不能暴饮暴食、每天早睡等。甚至如果还没到应该起床的时间就自然醒了,也要尽可能继续再睡到规定的时间。

在空中,飞行员每工作几个小时就需要小睡一段时间,两人交替。波丽多说她会至少带一瓶纯净水和一瓶运动饮料上轰炸机,飞行时补充水分和电解质。当然这都是飞行员个人的习惯。她的其他一些队友会带些零食、简单的洗漱用具甚至换洗的干净衣物。b-2机内的设施几乎从来没有公开展示过,这么说来,至少是有类似民航班机上的盥洗室的。另一位飞行员海夫纳说,他会把长航时飞行当成“自驾旅行”。这个比喻挺贴切:自驾途中要找个休息站停下来,喝点水吃点东西,开的时间长了稍微睡一会。这样时间也会“过得快点”。

© Copyright 2018-2019 rkinanu.com 张相信息门户网 Inc. All Rights Reserved.